21 janv. 2014

Galette des Rois Pistache-Framboise!! humm!

Galette des Rois Framboise et Frangipane à la Pistache, un régal!

Les Ingrédients: 

2 disques de pâte feuilletée (ou pâte feuilletée maison)

125 g de beurre fondu

60 g de poudre d'amandes

60 g de pistaches non salées réduites en poudre ou autant de pâte de pistache

100 g de sucre de canne

2 œufs

1jaune d’œuf pour la dorure

de la Confiture de framboise

1 fève

 
Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, les pistaches mixées et les œufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

J'ai ajouté au mélange du concentré de pistache pour lui donner plus de goût. (environ 2cuillères à soupe).
Mélanger le jaune d’œuf dans un peu d'eau et badigeonner le contour du premier disque de pâte avec un pinceau(sans faire couler sur la tranche, ce qui empêcherait la pâte de lever).


Étaler une fine couche de confiture de framboise sur la pâte en laissant environ 2 cm sur les bords, puis dresser la frangipane à la douille.

N'oubliez pas de mettre la fève!!! 


Déposer le 2ème disque dessus en appuyant bien sur les bords pour les souder.

Retailler les 2 disques si besoin et passer de la dorure sur le dessus de la galette.

Mettre au frais 20 min.

Dorer la galette une deuxième fois, puis décorer avec le dos d' un couteau d'office bien taillé.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 10min, puis poursuivre la cuisson 15 min à 180°C.


Régalez-vous!!

*Flo

2 commentaires:

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