25 janv. 2014

Les Gaufres de Manue, d'après Une Recette de la Mamy Belge..!

Voici une recette précieuse donnée un jour par une mamie Belge à son petit-fils, qui l'a transmise à mon amie Québécoise, un jour à Mirecourt dans les Vosges...

Elle en aura fait du voyage cette recette, pour se retrouver un Week-end entre amis à  Lyon ou la Québecoise l'à donnée à une Mariligérienne adoptée en Haute-Savoie..!!!

Cette recette, il faut la mériter donc!!!

    Les Ingrédients:

250g de farine, 
200g de beurre, 
200g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
3 gros œufs ou 4 petits,
 du Lait pour délayer
des Épices tels: cannelle, gingembre, clou de girofle, vanille etc..

La Préparation:

Mélanger le beurre ramolli avec les jaunes d’œufs, puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Ajouter ensuite la farine, puis les blancs que l'on aura montés en neige ferme à côté. 
Enfin, ajouter les épices selon vos goûts, et autres arômes.
Laisser reposer la préparation au moins 6h, (au mieux la nuit entière).

Le lendemain délayer autant que nécessaire avec du lait avant de cuire les gaufres en machine bien chaude.

Une fois cuites, dégustez les tel que, ou égayez les gaufrettes avec de la pâte à tartiner, du caramel au beurre salé, de la bonne confiture, du miel... etc!!

Merci Mamy, Damien et Manue pour le partage de la recette!!

  Régalez-vous autant que nous!!

-Flo*

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2 commentaires:

  1. c'est un bon article .
    j'aime beaucoup cette recette de gaufre de manue dapres .
    merci pour le partage .

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