1 févr. 2014

Muffins Pomme-Cannelle au Coeur Chocolat..

Une nouvelle recette gourmande aux Pommes!

C'est un fruit de saison que l'on aime bien à la maison et qui se déguste si bien en petits muffins!

Ces petits gâteaux sont légers et se mangent bien au dessert comme au goûter.



Voici une recette à la cannelle avec un carré de chocolat fondant en  son cœur.

Les Ingrédients,  pour environ 8 muffins:

150g de farine
80g de sucre
50g de beurre mou
12cl de lait
1oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
Autant de cannelle que vous le souhaitez
2 à 3 pommes




la Préparation:

Dans un récipient, mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche et onctueuse. Ajouter ensuite la farine et la levure.
Incorporer ensuite petit à petit le lait tout en mélangeant, puis l’œuf et pour finir la cannelle.
Éplucher et couper les pommes en petits dés, les ajouter pour finir au mélange.

Mettre la pâte dans les moules jusqu'au premier tiers, ajouter un carré de chocolat sur la préparation, et recouvrir le carré avec de la pâte jusqu'aux deux tiers du moule.
Surtout pas jusqu'en haut pour que les muffins puissent gonfler sans déborder...

Enfourner dans un four chaud à 180° pendant environ 20 à 25minutes.

Déguster tiède pour un cœur encore coulant!

Bon Appetit!!

Flo*


3 commentaires:

  1. J'adore! Et comme j'ai envie de gourmandises régressives en ce moment, je te cite ici : http://nosviesdemamans.com/les-recettes-des-popotes-mode-regressif/
    A bientôt !

    RépondreSupprimer
  2. Super!!!
    merci, et à bientôt!!
    Flo*

    RépondreSupprimer
  3. Olala je craque complètement devant ce petit cœur au chocolat, irrésistible :D

    RépondreSupprimer

Laissez moi vos impressions et avis, merci!! -Flo*