29 mars 2014

Brownie "Choco-POires" et Amandes

Voici un Gâteau au Chocolat et aux Poires, saupoudré d'amandes.
Les Poires bien mures se marient très bien au chocolat, c'est la première fois que je fais cette association, c'est un essai réussi et validé, c'est très Bon!!!

Les ingrédients:

-170 grammes de chocolat à dessert
-3 petites poires (environ 250 grammes)
-1 sachet de sucre vanillé
-90 grammes de beurre
-3 oeufs
-70 grammes de sucre en poudre
-60 grammes de farine
-Quelques amandes pour la décoration

 

  La préparation: 

Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, le sucre vanillé puis le chocolat fondu et mélangez bien l'ensemble.

Lavez et épluchez les poires.
Découpez-les en petits dés et incorporez-les à l'appareil et mélangez à nouveau.

Versez le tout dans un moule, saupoudrez d'amandes, et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15-20min.
Bien surveiller la cuisson, cela dépend vraiment des fours, faites le test en plongeant la pointe d'un couteau pour veiller à ce qu'il reste fondant.

Bonne dégustation!!!

Flo*


2 commentaires:

Laissez moi vos impressions et avis, merci!! -Flo*